Дорадо
Потрошеный с головой 300/400 гр
Жабры вырезанные, без чешуи.
Упаковка
в 1 кг№ 3 штуки.
Количество в коробке
10 упаковок по 1 кг.
Страна
Турция
Вес
1000 гр
Сегмент сбыта
- HoReCa
- Рынки
- Магазины
Примечание
Дорадо – это традиционная ресторанная рыба, выращиваемая в Греции и Турции. Для достижения нежного вкуса и фирменного молочно-белого цвета мяса эту рыбу разводят на фермах со специальным светом и используют добавки в корм. Содержит в своем составе довольно большое количество йода, а также таких микроэлементов, как фтор, литий, железо, бром и бор.
Компания ELITE FISH предлагает купить дорадо оптом с доставкой в Алматы и другие города Казахстана. Гарантируем неизменно высокое качество всей предлагаемой на сайте продукции, консультируем и отвечаем на любые вопросы.
Чем же уникальна морская рыба дорадо? В чем ее преимущества для здоровья и организма человека? Почему ее стоит употреблять на регулярной основе? Специалисты нашей компании готовы поделиться своим опытом и знаниями, чтобы вы знали и понимали, в чем особенности тех или иных морепродуктов.
Купить дорадо недорого
Рыбу Дорадо, относящуюся к семейству спаровых, часто называют королевской рыбой из-за характерной золотой полоски между глазами, что и дало ей латинское название – Sparus aurata. Эта средиземноморская рыба известна еще с античных времен, а вкус ее сочного и нежного мяса невозможно забыть (в чем-то он напоминает вкус трески).
В нашем предложении вы сможете купить дорадо высочайшего качества - продукт, поступающий напрямую от производителя, из сертифицированных ферм и зон контролируемого вылова. Поэтому наш морской лещ не только свежий, вкусный и питательный, но и экологический.
Что немаловажно, вы можете заказать и купить дорадо в любом количестве, и мы доставим ваш заказ по указанному адресу – либо в ресторан, либо в частный дом. Все это для того, чтобы вы могли насладиться вкусом королевской рыбы на своей тарелке и подать ее своим гостям.
Что стоит знать о дорадо?
Морской лещ или дорадо — это рыба, обитающая в Средиземном море и прибрежных водах восточной Атлантики. Он достигает длины от 30 до даже 70 сантиметров и веса примерно до 9 килограммов. Рыба дорадо на протяжении веков ценилась в европейской и средиземноморской кухне – это была любимая рыба древних римлян.
Даже сегодня гурманы и диетологи рекомендуют этот вид из-за его вкуса и пользы для здоровья. Необходимо подчеркнуть, что купить дорадо стоит из-за того, что это настоящая кладезь ценных для здоровья микроэлементов, в том числе полезных ненасыщенных жирных кислот.
Ее нежное мясо также обеспечивает организм:
- витаминами группы B;
- витамином D;
- фосфором;
- железом;
- кальцием;
- магнием и селеном.
Дорадо - источник легкоусвояемого белка, способного успешно заменить в рационе мясо животных. Мясо этой рыбы отличается низкокалорийностью и минимальной жирностью, поэтому стоит включить его в рацион людей, заботящихся о своей фигуре.
Почему стоит есть дорадо?
Регулярное употребление дорадо (2-3 раза в неделю) имеет много преимуществ. Прежде всего, содержащиеся в мясе рыбы микроэлементы поддерживают иммунную систему и помогают предотвратить развитие многих заболеваний, в том числе гипертонии и анемии.
Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот означает, что употребление в пищу морского леща:
- регулирует работу кровеносной системы;
- снижает уровень так называемого плохого холестерина;
- оказывает противовоспалительное, антитромботическое и антиаритмическое действие.
В 100 граммах мяса дорадо содержится всего 115 калорий, поэтому его можно смело употреблять людям, соблюдающим диету для похудения. Дорадо из-за низкого содержания ртути совершенно безопасна для беременных. Есть ее стоит именно в этот период, поскольку омега-кислоты положительно влияют на развитие плода.
Как приготовить дорадо?
Рыбу можно приготовить разными способами, как целиком, так и в виде филе. Чаще всего мясо подают запеченным, жареным, приготовленным на гриле или на пару. Дорадо также отлично подходит для суши. Его мясо хорошо сочетается с рисом, сырыми или приготовленными овощами.
Филе дорадо стоит приправить лимонным соком, солью, перцем и такими травами, как тимьян и розмарин. Важно его не пережарить – достаточно запекать около 15-20 минут, чтобы мясо оставалось компактным и в то же время сохранило свою нежность. Дорадо идеально подходит для обеда, гала-ужина или полезного блюда-барбекю во время летних встреч с друзьями.