Филе окуня
Филе окуня на коже, без костей, штучная заморозка.
В упаковке
3 филе
Количество в коробке
10 кг.
Страна
Китай
Вес
1000 гр.
Сегмент сбыта
- HoReCa
- Рынки
- Магазины
Примечание
В мясе морского окуня присутствует множество протеинов и витаминов – А, В, С, D и Е. В состав входят минералы, среди которых: магний, калий, кальций, железо, цинк, фосфор, селен а также полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3. Питательность данного продукта куда выше, чем у животного мяса.
В данном разделе нашего каталога вы можете выбрать и купить филе окуня морского – полезный продукт для организма в любом возрасте, из которого можно приготовить множество вкусных блюд средиземноморской и восточной кухни.
Заказать и купить филе окуня оптом вам всегда помогут специалисты компании ELITE FISH, которые ответят на любые вопросы, проконсультируют и обеспечат оперативную доставку продукции в Алматы и другие города Казахстана.
Польза для здоровья от употребления в пищу морского окуня
Почему стоит купить филе окуня и регулярно использовать этот продукт в своем рационе? Употребление мяса морского окуня приносит организму много преимуществ, а для здоровья – много пользы. Такая пища может помочь предотвратить, например:
- сердечно-сосудистые заболевания;
- атеросклероз;
- астму;
- ревматоидный артрит.
Такие витамины, как C и D, поддерживают иммунную систему, защищают кожу и улучшают работу мозга. В свою очередь, минералы, особенно магний, играют важную роль в обменных процессах организма.
Секреты приготовления вкусного филе
Собираясь купить филе окуня, обратите внимание на его свежесть. В идеале свежая рыба должна иметь яркие прозрачные глаза, твердое мясо и нежную кожуру. На мясе не должно быть никаких признаков несвежести, таких как неприятный запах или изменение цвета.
Подготовить саму рыбу к приготовлению очень просто. Сначала очистите ее от кожи и костей, а затем очистите внутреннюю часть от позвоночника и других элементов. Для этой цели лучше всего выбирать ножи для филетирования и тонкой разделки. Как только филе будет готово, его можно готовить по любимым рецептам.
Чтобы приготовить вкусное и полезное филе морского окуня, стоит использовать любимые специи. Морского окуня можно приправить любыми любимыми специями. В зависимости от вкуса можем добавить:
- имбирь;
- кориандр;
- лимон;
- оливковое масло или чеснок.
Эти специи подчеркнут вкус нежного мяса и придадут ему неповторимый аромат. Приправленное филе следует мариновать около 30 минут, чтобы вкусы хорошо соединились.
После того, как мясо морского окуня приправлено, его необходимо правильно подготовить. Его можно приготовить на гриле, запечь в духовке, потушить на сковороде или отварить. Самое главное – не переборщить со временем приготовления, чтобы мясо не стало сухим и невкусным. Морского окуня также можно пожарить, но будьте осторожны, чтобы кожа не прилипала к сковороде.
Какие блюда можно приготовить из филе морского окуня?
Среди наиболее популярных блюд в разных кухнях мира можно отметить:
- Филе окуня в лимонно-петрушковом соусе – нежное филе, обжаренное на сливочном масле, подается с соусом из лимона, петрушки и белого вина.
- Филе окуня в хрустящей панировке - филе, обваленное в муке, яйце и сухарях, обжаренное до золотистого цвета, подается с картофелем фри и соусом тартар.
- Филе морского окуня с травами на гриле – филе, маринованное в оливковом масле с чесноком и свежей зеленью, обжаренное на гриле до румяной корочки.
- Салат с филе окуня и креветками - филе окуня на пару, креветки, обжаренные на сливочном масле, подаются на листьях салата с помидорами черри, огурцами и винегретом.
- Паста с филе морского окуня в сливочном соусе с вялеными томатами - филе, недолго обжаренное на сковороде, подается на пасте-спагетти со сливочным соусом, обогащенной вялеными томатами, шпинатом и пармезаном.
Резюме
Благодаря своей пищевой ценности морской окунь благотворно влияет на наш организм, поддерживая синтез гормонов и регулируя кровяное давление. Его нежное мясо можно приготовить разными способами. Подготовить филе к приготовлению просто, а вкус и аромат нежного мяса позволяют проводить множество кулинарных экспериментов.