Кижуч
Потрошеный , без головы
Рыба семейства лососевых, премиум качества, мясо красного цвета, без головы, потрошенная.
Упаковка:
- Размер – 6 – 9 Lb ( 2,5 – 3,7 кг).
- Размер – 9 + Lb ( 4+ кг).
Количество в коробке
25 кг.
Страна
Чили
Вес
2,5 кг (весовой)
Сегмент сбыта
- HoReCa
- Рынки
- Магазины
- Производство (Переработка, Копчение, Соление)
Примечание
Кижуч – красная рыба отряда лососеобразные, семейства лососевые, куда также входят – лосось, форель. Кижуч разводится в садках – аквакультурная позиция.
Полезные свойства: относится к рыбам рода тихоокеанских дальневосточных лососей семейства лососёвых. Кижуч имеет красное, невероятно вкусное мясо, в котором содержатся витамины В1, В2, а также важные для человеческого организма микроэлементы и минералы, такие как калий, кальций, железо, магний, хлор, молибден, фосфор, никель, фтор, цинк, натрий, хром.
Если вы ищете качественный продукт в категории «тушка лососевых рыб», мы рекомендуем купить кижуч, который также известен, как «серебряный лосось» и считается одной из самых вкусных рыб, подходящих для питания в любом возрасте и при любой диете.
Заказать продукцию оптом с доставкой в Алматы и другие города Казахстана вам всегда помогут наши специалисты. Они ответят на любые интересующие вас вопросы и проконсультируют при необходимости на самом профессиональном уровне.
Кижуч и его особенности
Почему вам стоит хоть раз попробовать и купить кижуч для себя и своей семьи? Эта рыба семейства лососевых отличается наличием насыщенного по цвету красновато-оранжевого мяса и многими экспертами считается одним из самых вкусных лососей.
Хотя кижуч стоит дешевле, чем чавыча и нерка, его качество все равно довольно высокое. Кижуч — это среднежирный лосось, в котором почти в два раза больше жира, чем у горбуши и кеты, но меньше, чем у нерки или королевского лосося.
Кижуч в основном продается без головы и потрошенный, в виде филе, а также замороженный и свежий в сезон с июля по октябрь.
Филе кижуча крайне востребовано при диетическом питании, оно продается потрошённый без головы . Рыба имеет классы качества:
- 2-4;
- 4-6;
- 6-9;
- 9 и выше.
Как и другие виды лосося, качество кижуча сильно различается в зависимости от нереста, поэтому специалисты рекомендуют узнать о конкретных нерестах и их характеристиках, чтобы определить лучшего лосося.
Что такое кижуч и где он водится?
Если вам нравится мясо лосося с мягким и нежным вкусом, считайте кижуча своей новой любимой рыбой. Мясо кижуча имеет светло-красновато-оранжевый цвет, немного менее насыщенный, чем у ярко-красной нерки из-за различий в рационе, которые также придают ему более нежный вкусовой профиль, чем у нерки.
С точки зрения содержания жира кижуч более жирный, чем такой вид, как кета, но более постный, чем нерка и чавыча. Такое содержание жира придает ему среднежирную текстуру, которая приятно хлопьевидная. Хотя дикого кижуча можно встретить по всему Западному побережью, большую часть кижуча вылавливают на устойчиво управляемых рыбных промыслах на Аляске, где его популяция процветает.
Почему стоит купить кижуч
По мере того, как расширялись мировые вкусы, расширялась и сфера применения кижуча. Эта рыба пересекла культурные границы и стала основным продуктом в кухнях по всему миру. Ее коптили, вялили, жарили на гриле и прославляли в бесчисленных рецептах, каждый из которых свидетельствовал о ее универсальности.
И по мере того, как волны тенденций в области здоровья поднимались, кижуч оказался на гребне, его пищевой профиль нашел отклик у аудитории, жаждущей пищи, которая предлагала и здоровье, и великолепный вкус. Итак, каковы же основные факты?
Пищевая ценность кижуча
Кижуч богат белком – в одной приготовленной порции весом около 100 грамм содержится около 23 граммов протеина. Это не просто белок: он полноценный, содержащий все девять незаменимых аминокислот, которые ваш организм не может вырабатывать самостоятельно. Это как разница между тренажерным залом с одними гантелями и полностью оборудованным для всех ваших тренировочных прихотей.
Купить кижуч стоит также из-за высокого содержания жирных кислот Омега-3, которые:
- уменьшают воспаление;
- поддерживают здоровье сердца;
- укрепляют иммунитет организма.
Мясо кижуча содержит витамины B12, D, селен и калий. Витамин D необходим для здоровья костей и иммунной функции, а селен — это тот компонент диеты, который полностью отвечает за антиоксидантную защиту, помогая защитить ваш организм от повреждений во время тяжелых тренировок и физических нагрузок.