Окунь
Потрошеный
Мороженный, без головы, красного цвета, потрошеный.
Вес одной штуки
200 - 1000 гр.
Количество в коробке
12,5 кг.
Страна
Гренландия
Вес
12,5 кг.
Сегмент сбыта
- HoReCa
- Рынки
- Магазины
Примечание
Морской окунь служит хорошим источником протеинов, очень полезен для мозга. Благодаря содержанию витамина B12 мясо морского окуня способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, повышает потребление кислорода клетками, содержит много железа. В 100-граммовой порции железа 80 мг, что составляет 227% от суточной нормы. Высоко содержание селена — 67%.
Компания ELITE FISH предлагает всем гурманам купить морского окуня оптом с доставкой в Алматы и другие города Казахстана.
Мы гарантируем неизменно высокое качество всей представленной на сайте продукции и предоставляем сертификаты по первому требованию покупателя.
Морской окунь – чрезвычайно вкусная и ценная рыба, особенно ценится его филе, которое считается настоящем лакомством для любителей морской кухни. Почему же стоит купить морского окуня и в чем еще его преимущества?
Морской окунь – что это за рыба и где встречается?
Семейство окуневых рыб достаточно распространено по всей акватории Мирового океана. Как правило, представители этой породы имеют средний размер и обитают преимущественно в Средиземном море, Северной Атлантике, Северном море, Тихом океане. Иногда их можно встретить и в Балтийском море.
В зависимости от региона эта рыба имеет множество местных названий, например, на атлантическом побережье Франции ее называют Бар-Коммун, а на средиземноморском побережье – Лу-де-Мер. В восточной кухне наиболее известным представителем морских окуней является «мебару», отличающаяся красным оттенком чешуи. Ее используют для приготовления суши, супов и сашими.
Морской окунь — хищный вид, охотящийся на мелкую рыбу, живущую стаями, например, на сельдь, сардины и анчоусы. Взрослые особи могут достигать длины до 1 метра и веса до 15 кг. Морской окунь, наряду с лососем, является одним из первых видов рыб, которые стали разводить на фермах. Обычно он продается в свежем или копченом виде, а благодаря своим вкусовым и полезным свойствам этот вид ценится в кулинарии.
Почему стоит купить морского окуня?
Прежде всего, мясо окуня – это здоровье и пищевая ценность. Это настоящая сокровищница питательных веществ, и окуня стоит включить в свой рацион не только из-за его вкуса, но, прежде всего, из-за пользы для здоровья, которую приносит его потребление.
Почему стоит есть морского окуня? Во-первых, это отличный источник белка, который не только легко усваивается организмом, но и содержит важные экзогенные аминокислоты. Его мясо отличается низким содержанием жира, что делает его идеальным выбором для людей, заботящихся о своей фигуре, и спортсменов. Кроме того, он богат жирными кислотами омега-3, которые имеют множество преимуществ для здоровья.
Что включают в себя экзогенные аминокислоты?
Прежде всего, это:
- лизин;
- валин;
- треонин;
- лейцин и изолейцин.
Следует помнить, что эти аминокислоты наши организмы не могут производить самостоятельно, однако для нормального функционирования тела и иммунитета человека они просто необходимы. По этой причине важно искать источники пищи, в которых уже есть эти элементы в достаточном количестве.
Лизин, например, поддерживает регенерацию поврежденных тканей, укрепляет иммунную систему и помогает в борьбе с вирусом герпеса. Валин, в свою очередь, поддерживает развитие мышечной ткани и является важным источником энергии.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3
Купить морского окуня стоит и из-за высокой концентрации жирных кислот Омега-3, таких как DHA. Это делает морского окуня исключительным источником питательных веществ, которые поддерживают развитие нервных клеток, благотворно влияют на зрение и помогают защитить от различных заболеваний, таких как некоторые виды рака и аллергии.
Витамины и минералы
Купить морского окуня рекомендуется из-за высокого содержания в составе витаминов и минералов, таких как:
- витамины С, А, Е;
- витамины группы В;
- кальций;
- магний;
- железо;
- калий;
- фосфор;
- натрий;
- цинк и селен.
Селен играет ключевую роль в функционировании щитовидной железы, а витамин D поддерживает иммунную систему и может предотвратить развитие рака.