Сельдь
Зимний вылов, Непотрошеная
Блочная форма заморозки.
Вес одной тушки
350+ гр., штучная заморозка.
Количество в коробке
20/29 кг.
Страна
Фареры/Норвегия
Вес
350+ гр
Сегмент сбыта
- HoReCa
- Рынки
- Магазины
- Производство (Переработка, Копчение, Соление)
Примечание
Сельдь, как и любая рыба, содержит в большом количестве Омега-3 жирные кислоты, которые защищают сердце и сосуды, полезны при заболеваниях кожи и вообще должны быть частью любой сбалансированной диеты.
Для многих людей сельдь стала одним из самых популярных морепродуктов, причем они вводят ее в рацион не только по праздникам, но и в обычные дни. Купить атлантическую сельдь можно для самого разного использования в вашем меню.
Рыба отлично подходит в качестве закуски, питательного ужина или ингредиента для салата. Ее с успехом можно подавать со сливками, уксусом, орехами или овощами. Сельдь считается достаточно калорийной закуской, но ввести ее в наше меню определенно стоит.
Компания ELITE FISH предлагает купить атлантическую сельдь оптом с доставкой в Алматы и другие города Казахстана. Наши специалисты готовы поделиться своим опытом и рассказать, почему сельдь должна стать одним из постоянных блюд в вашем меню.
Что нужно знать о сельди – интересные факты
Сельдь – морская рыба, обитающая во многих морях и океанах. Наиболее известны и популярны сельдь атлантическая и сельдь балтийская. Мясо свежей рыбы светлое с легким желтым оттенком, жирное и в то же время нежное. Отличается характерным солоноватым и интенсивным вкусом.
Сельдь ловят с мая по октябрь, а наиболее популярна в меню она практически во всех странах Европы, включая Польшу, Германию, Нидерланды, Францию, Россию, Швецию и другие скандинавские страны.
Самые популярные виды готовой сельди
Собираясь купить атлантическую сельдь, следует понимать, что существует несколько популярных разновидностей готовых блюд из этой рыбы:
- Матиас (или улики) – это молодая рыба, принадлежащая к голландскому виду сельди, вылавливаемая ранней весной. Филе очень вкусное, нежное и легко обрабатывается.
- Бисмарки – кусочки селедки, маринованные в уксусе. Бисмарки маринуют отдельно или с добавлением лука, моркови, перца и горчицы.
- Ролмопси – это филе, подаваемое в виде рулетиков. Традиционно их связывают деревянными палочками, а затем консервируют в уксусе.
- Пиклинги – селедка горячего копчения. Она ароматная и насыщенная по вкусу.
- Киперы – это тоже копченая селедка, но филе сначала вымачивают в рассоле и только потом коптят. Подается в качестве закуски или подвергается дальнейшей обработке.
- Москалики – это молодые небольшие селедки. Отрезав голову и удалив внутренности, их целыми и маринуют в уксусе.
Калорийность и пищевая ценность
Мясо сельди содержит около 160 ккал на 100 г. По сравнению с другой рыбой сельдь имеет относительно высокую калорийность. При этом она содержит высококачественный белок и ценные ненасыщенные жирные кислоты, особенно кислоты Омега-3, необходимые для правильного функционирования организма.
Сельдь также является богатым источником витаминов, таких как D, E и витамины группы B (особенно B6). Что касается минералов, то к ним относятся калий, железо, цинк, йод, медь и фосфор. Высокое содержание витаминов и минералов положительно влияет на здоровье.
Почему стоит купить атлантическую сельдь?
Витамины, минералы и ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в мясе сельди, благотворно влияют на здоровье. По этой причине стоит регулярно включать эту рыбу в свой рацион. Среди положительного воздействия на организм употребления мяса сельди:
- поддержка правильного функционирования нервной системы;
- регулирование артериального давления;
- повышение уровня серотонина;
- улучшение зрения и структуры костей.
Кроме того, можно снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень плохого холестерина.
Резюме
Атлантическая сельдь – вкусная, питательная и ценная рыба, которая отлично сочетается со многими традиционными продуктами. Ее используют и в качестве закуски, и при приготовлении намазок и супов. Нежное мясо оценят не только гурманы, но и обычные потребители, при этом не стоит забывать и о положительном влиянии употребления сельди на здоровье.