Гребешок на створке 12/16
Гребешок на полустворке (одностворчатые), 8% гдазури.
Упаковка
в 1 кг. 12 - 16 шт.
Количество в коробке
10 упаковок по 1 кг.
Страна
Китай
Вес
1000 гр.
Сегмент сбыта
- HoReCa
- Рынки
- Магазины
Полезные свойства:
Съедобная часть гребешка – это мышца внутри створок, которая открывает и закрывает их. Имеет округлую форму толщиной от 2.5 до 5 см. Морской гребешок содержит полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты, легкоусваиваемый белок, витамины группы B, липиды, большое количество аминокислот.
Мясо гребешка имеет очень нежную текстуру, а вкус мяса сладковатый. Используется для приготовления многих изысканных блюд. Чаще используется для приготовления салатов и вторых блюд. Кроме того, наиболее часто морской гребешок используется в блюдах французской кухни.
Мясо морского гребешка можно употреблять в пищу в сыром виде, ваша задача только охладить свежемороженый гребешок до комнатной температуры. Если вы являетесь сторонником термической обработки морского гребешка, вам понадобится сковорода. Гребешок нужно разогреть на сливочном масле, пока он не побелеет.